Wednesday, December 3, 2014

昨晚到了一點才有睡意呢!還未到三點又醒(以為睡了很久)。七點多就醒來了。

昨晚在看書,突然覺得好像心跳很慢,量一量,60 都不夠,摸著胸部附近,一點心跳都摸不到(可把脈)。為何這樣低的(之前都有試過的,只是近來量的最低都有70多)??!!是藥的關系嗎??!!今早,有90 多(外出後)。

其實,我都是不好為這擔心了。醫生都說沒事。

2 comments:

viviana said...

我的心跳也是比較慢的,平日坐著不動也只有55左右。我一直還以為心跳快才代表不健康,心跳慢是因為心臟強,每跳一下可以輸出較多的血,所以每分鐘就不會跳那麼多了,但不知對不對呢。

San Wen Ji said...

对!如果是运动员,他们静止时的心跳可能得30 几40,可他们是训练出来的 (网上资料)

从医生那里,我感觉到,单是心跳是不重要的,要看很多其他的,例如:频率什么的

又例如,做运动,一定要做到心跳起码120

关于血输出输入,还看血压

同样的心跳,不同的情况,感觉都不一样

我的情况,是血气不足