Wednesday, January 23, 2008

突然

突然間我可以較為輕鬆地做backbend,幅度也不錯,再不是淺淺的。做到的一刻,感覺很驚訝,問自己發生了什麼事。才做了兩次forward bend 跟backbend(做backbend 時呼吸沒有堵塞),呼吸變得深了,坐著打字也感覺得到。

前後對比,真的有點誇張(才兩天之別)。頸也沒有累啊!以前做backbend 後頸都是感覺不舒服的。看著看著,我還是好興奮啊!

lower back 的部分變得強壯啊!現在基本上前後左右bending 都沒有問題。

想起老師的四十分鐘躺在地上做的練習,是lower back 的訓練。想起剛完成的課堂,老師又嘮叨說有人不認真練習了(往後的動作就能看到有沒有用心躺了四十分鐘了)。他每次的嘮叨我都會笑在心裡(我不在他嘮叨的範圍裡),也認真用心地聽一次。這樣對自己是一種鼓勵一種力量。

No comments: