Sunday, November 7, 2004

不明白

這是朋友告知我的一個故事。是這樣的:一個女孩子,他的男朋友愛上了別人,和她分手了。現在這個女孩,有了自己的男朋友,她也決定移民跟男朋友一起生活。在她臨離開時,他的舊男朋友和她聯絡上,她告知他,她恨他。她還說她要“多謝”他給予她的一切。

我很不明白,為什麼她還要恨他呢?她現時的生活不好嗎?她現時的男朋友對她不好嗎?她知道不知道,這個恨會影響她的。我相信,愛恨是相連的。如果你把一些愛轉為恨,那麼你所得到的愛,便會少了點,因為愛和恨雙加起來,永遠也是等於一。有恨,愛便會減少了。無恨,你便會感受多一點的愛。很奇怪的,我們並不可以又愛一個人,也同時又恨一個人。恨是累人的,何不把恨化為愛呢?

可能你們會說,愛也是累人的。我可以肯定的講一句,真的愛並不累人,累人的愛並不是真愛。

4 comments:

Cuckoo said...

愛加恨不等於一。我們很少會痛恨一個我們全不在乎的人。我們恨某人可能表示我們還在愛他/她。要不恨他/她便首先要放下不愛他/她。

Anonymous said...

zz有話說:在一方那裡看到你的分享,我也極同意你所說的,愛情只能談,不能有太多理論.
我用私人郵箱傳你電郵.

eason said...

愛和恨相加是不是等於一這麼簡單? 很難說...
越愛一個人, 有時反會越恨她.....
有愛就會有恨, 沒有100%的完全愛情, 亦沒有100%的極端恨意.
有時我會有種愛恨交煎的感覺.....
但如果愛是無限, 它就能包容一切所有......
在我看來, 愛情=愛/恨.... 若是真愛, 答案仍是無限大的...

San Wen Ji said...

好像男生不太同意我的說法。可能這便是男女大不同的原因。

有幾多人會願意向對方學習呢?學習認識對方的不同。